去哪儿网回应“拒开发票”等言论:均不属实

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-06-04/11:19 访问量:
  • 驱动中国 2019年6月4日消息 6月3日,去哪儿网对离职员工邱某在网上发布的去哪儿网涉嫌拒开发票、偷税漏税、强制加班等言论作出声明,称其所有言论均不属实。并称,机票的合法消费凭证为行程单或Invoice,无需另行开具发票。拒开发票、偷税漏税的指责实属无稽之谈。

    1559567509011

    声明中还显示,针对不实言论,去哪儿网已于6月3日对邱某正式发放法务函,要求其承担不法侵权行为的法律责任。根据邱某的绩效考核显示,该员工因虚假绩效严重违反员工守则解除劳动合同。其散布的言论纯属宣泄个人情绪。

    据了解,此事源于近日一名去哪儿网前员工邱某在微博上的爆料,爆料内容中称去哪儿网客服在接到旅客索要发票的请求后存在一系列婉拒手段,包括“不主动引导用户开具发票”,基层客服人员需“有效解释和婉拒一次”等话术套路。并称,自己离职的原因是不满公司的加班规定。

    实际上,在线旅旅游平台问题颇多,去年央视的《每周质量报告》节目就揭露了去哪儿网平台存在的各种乱象。一名消费者在去哪儿网上预订酒店,平台要求先交付全款,并且下单后订单还不能取消,入住后平台又不让该消费者去酒店前台办理入住。

    此事曝光后,紧接着驱动中国方面也接到消费者的爆料,称自己预订的酒店下单后不能取消,否则会扣除全款。结果该消费者到达酒店后,发现自己预定的海景房变成了园景房。

    除了去哪儿网平台存在各种问题外,不少在线旅游平台还被曝出其他乱象。例如高价机票退改签、大数据杀熟、捆绑销售、默认勾选等。为了避免消费者权益遭受损失,监管部门对在线旅游平台的监管逐渐趋严,再加上电商法也正式实施,在线旅游平台乱象才有所缓解。不过,此次去哪儿网又被曝出“拒开发票”等问题,虽然平台予以否认,但在线旅游平台的服务仍有很大提升空间。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多